22 июня 2007 / gastronom

Праздничный торт

22 июня 2007 / gastronom
  • 2591.jpg
  • 2591.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сливочного масла
  • ягоды
  • сок лимонный
  • белок яичный
  • 600 г протертого творога
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • цукаты
  • Для украшения:
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 готовый бисквитный корж
  • 1 яйцо + 2желтка
  • сахар ванильный
  • молоко
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 мл коньяка
  • 3 ч. л. порошка желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло растереть до густой пышной массы, постепенно добавить сахарную пудру, ванилин, желтки и яйцо. Продолжая растирать, добавить творог, цукаты и коньяк. Набухший в 0,5 стакана воды желатин растворить в горячем молоке и влить в творожную массу, перемешать. На бисквитный корж поставить разъемную форму без дна, заполнить ее творожной массой. Поместить в холодильник на 2 ч, затем форму снять. По окружности торта установить свечи, закрепить их красивой лентой. Приготовить глазурь: белок смешать с лимонным соком, постепенно добавить сахарную пудру. С помощью кондитерского мешка выдавить глазурь на пергаментную бумагу в виде снежинок. Дать засохнуть в прохладном месте и аккуратно снять снежинки тонкой лопаткой, сохраняя их форму. Торт посыпать кокосовой стружкой, украсить снежинками из глазури и ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
iceberry 30 октября 2008

желатина можно и 4 ложки. Замечательный тортик!