1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное печенье
Елена Иванова
13 мая 2017 г.

Шоколадное печенье

Елена Иванова
13 мая 2017 г.

Рецепт шоколадного печенья
Рецепт шоколадного печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного печенья
Рецепт шоколадного печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Одно удовольствие - это шоколадное печенье!!!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 160 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
какао-порошок - 75 г
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 75 г
соль - 1 щепотка
сахар ванильный - 25 г
шоколад белый - 100 г
молоко сгущенное вареное - 5 ст. л.
сахарная пудра - 100 г
сливки 20% - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль.

Шаг 2

Взбить до белой массы сахарную пудру и сливочное масло.

Шаг 3

Добавить яйцо (комнатной температуры) и взбить до однородности.

Шаг 4

Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Положить тесто в целлофановый мешок и раскатать в тонкий пласт, 4-5 см (я разделила тесто на две части). И в таком виде отправить тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника и формочкой вырезать печенье.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут (не передержите!).

Шаг 8

В сотейнике соединить шоколад и сливки, растопить и остудить до комнатной температуры.

Шаг 9

Добавить вареную сгущенку, перемешать.

Шаг 10

Намазать половинки и соединить печенье между собой. Можно просто смазать варёнкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ