1. Главная
  2. Рецепты
  3. Болгарская плакия с берексом

Болгарская плакия с берексом

Болгарская плакия с берексом
Болгарская плакия с берексом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 филе берекса (красного окуня)
4 картофелины
1 баклажан
2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
4 ст. л. томатной пульпы
1/3 лимона
ароматная зелень
3 зубчика чеснока
соль
черный перец
табаско
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе натереть солью, перцем.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле. Выложить в миску. Далее обжарить до корочки нарезанный кружочками картофель, выложить к луку.

Шаг 3

Баклажаны нарезать на четверти и потом на пластинки, обжарить до мягкости, выложить к готовым овощам.

Шаг 4

У перца вырезать семена и плодоножку, нарезать на полоски. Обжарить до мягкости и выложить к овощам.

Шаг 5

Помидоры обесшкурить по желанию, нарезать на дольки и спассеровать.

Шаг 6

Все овощи выложить обратно в сотейник, приправить солью, перцем, капнуть табаско, добавить давленый чеснок, томатную пульпу, размешать и тушить 1 минуту.

Шаг 7

Выложить овощи в форму для запекания, разровнять. Поверх овощей выложить подготовленное филе. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8

Запекать плакию при 190 °C 10 минут, затем филе перевернуть, на филе положить по паре кружочков лимона, запекать еще 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

РЕЦЕПТ

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ