1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбузный салат с пряной заправкой
Елена Шашкина
08 мая 2015 г.

Арбузный салат с пряной заправкой

Елена Шашкина
08 мая 2015 г.

Арбузный салат с пряной заправкой
Арбузный салат с пряной заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий освежаюйщий летний салат с пикантной пряной заправкой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Огурец 3 шт.
Арбуз (мякоть, нарезаная кубиками) 250 г
Базилик несколько верхушек
Заправка:
Лимон 1 шт.
Йогурт 150 г
Кориандр (молотый) 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Огурец очистить от кожуры, нарезать на кубики.

Шаг 3

Мякоть арбуза нарезать на кубики.

Шаг 4

Смешать арбуз и огурец.

Шаг 5

Приготовить заправку из йогурта, сока лимона, кориандра и меда.

Шаг 6

Заправить салат. Украсить базиликом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если салату дать постоять в холодильнике 20 минут, он будет еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

ГРУППА

Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

ГРУППА

Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

СТАТЬЯ

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ