1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"

Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"

Рецепт тайского супа-пюре "Жгучее солнце"
Рецепт тайского супа-пюре "Жгучее солнце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"
Тайский суп-пюре "Жгучее солнце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тайского супа-пюре "Жгучее солнце"
Рецепт тайского супа-пюре "Жгучее солнце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"
Тайский суп-пюре "Жгучее солнце" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Бульон куриный (из грудок) - 1 л
Сок половины лайма
Лук-шалот - 1 шт.
Трава лимонная - 20 г
Карри - 1 ч. л.
Зира - 0,5 ч. л
Перчик чили - половина без семян
Грибы шиитаке - 120 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Пастернак - 200 г
Корень имбиря - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Режем лимонную траву, корень имбиря натираем на терке.

Шаг 2

Лук-шалот режем и тушим на медленном огне. Перец чили мелко нарезаем.

Шаг 3

Грибы шиитаке нужно очистить и порезать.

Шаг 4

Далее нужно вскипятить бульон, выжать в него сок лайма, положить в кастрюлю лимонную траву, имбирь, лук, карри, зиру, перец чили, грибы и рыбный соус, мелко порезать пастернак.

Шаг 5

Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Теперь нужно посолить по вкусу.

Шаг 6

Размолоть супчик блендером. Суп переливаем в супницу.

Шаг 7

Подаю такое блюдо обычно с обжаренными без масла сухарями (в данном случае с 7 разными злаками). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ