22 июня 2007 / gastronom

Салат из апельсинов с базиликом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2583.jpg
  • 2583.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин
  • 150 г фиников
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 200 мл виноградного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Финики промыть, выложить в сито, распарить над кипящей водой в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями. 2. Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки. 3. Для заправки виноградный и лимонный сок влить в сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть. Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

153 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23(49), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Света 26 февраля 2015

А в воскресенье 7 недели ПАСХА!!!!!!!!!!!!!! Можно ВСЁ!!!!!!!!!!