Изумительный десерт "на скорую руку" из груш с ароматом корицы и вкусом красного вина, дополненный сыром рикотта.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, положить в сотейник.
Шаг 3
Гвоздику растереть, добавить к грушам вместе с пряностями, сахаром и пудрой.
Шаг 4
Залить вином. Готовить 20 минут.
Шаг 5
Выложить груши в тарелку, добавить рикотту. Посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Десерт лучше подавать чуть теплым.
После такого десерта за руль лучше не садиться.
ГРУППА
Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...
ГРУППА
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...
ГРУППА
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Пока нет комментариев