1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Караси в сметане с луком
Алёна Спирина
05 мая 2015 г.

Караси в сметане с луком

Алёна Спирина
05 мая 2015 г.

Караси в сметане
Караси в сметане
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5-7 карасей общим весом около 1 кг
450-500 г сметаны жирностью не менее 20%
2 луковицы
4-5 ст.л. топленого масла
соль, черный молотый перец по вкусу
хрен для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карасей почистите, выпотрошите, удалите жабры. Промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Острым ножом сделайте на коже 3-4 надреза. Обмажьте примерно половиной томленого масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в оставшемся топленом масле.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С. На дно формы для запекания положите обжаренный лук, на него - карасей. Подрумяньте в духовке 15-20 минут.

Шаг 4

Сметану подсолите. Достаньте форму из духовки, залейте карасей сметаной и верните в духовку еще на 20 минут, до загустения сметаны. Подавайте сразу же, с хреном и зеленью.

КСТАТИ

Караси в сметане хороши и горячими, и полностью оставшими, после нескольких часов в холодильнике. Вкус готового блюда во многом зависит от качества сметаны и ее жирности: чем жирнее, тем меньше вероятность, что сметана отсечется во время запекания. Если из диетических соображений используется сметана жирностью менее 20%, добавьте в нее ложку муки. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Караси в сметане

Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного стола. Карась – не самая утонченная в гастрономическом смысле рыба. Но такое приготовление позволяет ему «проявить» все свои лучшие вкусовые качества.

1 ч

anastasia009

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по-киевски из куриного фарша – замечательная альтернатива котлетам, приготовленным из филе. Сделать их очень легко. Поэтому советуем готовить сразу двойную порцию и половину отправлять в морозилку. Так у вас всегда будут полуфабрикаты на случай, когда надо быстро пообедать или поужинать. Начинку для котлет по-киевски готовят из сливочного масла с различными добавками: зеленью, тертым сыром и специями. Чтобы котлеты получились сочными, масло должно быть замороженным, поэтому начинку можно приготовить заранее. Разделите ее на небольшие бруски и храните в морозильной камере. Подготовленные котлеты нужно быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а как только панировка подрумянится, переложить их в духовку, где они дойдут до готовности. Подают котлеты горячими, с картофельным пюре, гарниром из кускуса или киноа, запеченными овощами или просто с зеленым салатом.

25 мин + 45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Жаркое из свинины с картофелем

Уютное домашнее блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир. Отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и согреет в зимнюю стужу.

1 ч 15 мин + 30 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ