1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 361.66 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 42.30 г/13.94 г/17.57
ЗакускаВокЖарка в вокеКитайская кухняОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Очищенные кальмары - 400-500 г
Брокколи - 1 кочанчик около 200 г
Чеснок - 1 большой зубчик
Перчики чили - 2-3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
Кунжутное масло для жарки
Вода - 3 ст. л.
Загуститель :
Крахмал кукурузный - 0,5 ст. л.
Вода - 1,5 ст. л.
Соус:
Устричный соус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Саке - 2 ст. л. (я взяла сухое белое вино)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин.

Шаг 2

В той же воде отварить брокколи 2 мин., сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.

Шаг 3

В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили (на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок).

Шаг 4

Добавить кальмары и брокколи, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 мин., добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мясо кальмаров было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства — филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ