1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кармашки из лосося с овощным соте
orenburg.vera
02 мая 2015 г.

Кармашки из лосося с овощным соте

orenburg.vera
02 мая 2015 г.

Кармашки из лосося с овощным соте
Кармашки из лосося с овощным соте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень легкая и полезная еда.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лосось - 200 г (1 стейк)
шпинат - 40 г
лук шалот - 1 шт.
сливки 10% - 100 мл
морковь - 1 шт.
цукини - 30 г
кабачок - 30 г
перец болгарский (красный) - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
базилик
лимон - 1 шт.
лед
масло оливковое
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем лук шалот кубиком. Обжариваем в сотейнике. Вливаем сливки. Посолим.

Шаг 2

Помещаем шпинат в горячую воду, затем - в холодную со льдом. Измельчаем и добавляем в сливки. Начинка для лосося готова.

Шаг 3

Стейк лосося делим пополам, после чего каждое филе очищаем от костей и кожи. Делаем надрезы в филе лосося и фаршируем шпинатом. Посолим.

Шаг 4

Добавляем оливковое масло. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в духовке до готовности (около 15 минут).

Шаг 5

Нарезаем болгарский перец, морковь, цукини, кабачок и репчатый лук соломкой. Обжариваем на оливковом масле. Посолим, поперчим. Добавляем измельченный базилик. Выкладываем соте и лосось на тарелку. Украшаем дольками лимона и базиликом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

РЕЦЕПТ

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ