22 июня 2007 / gastronom

Мини-пирожки

22 июня 2007 / gastronom
  • 2579.jpg
  • Мини-пирожки   2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной – 200 г
  • портвейн – 1 ч. л.
  • тесто слоеное готовое – 200 г
  • зелень мелко нарезанная по вкусу – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт

для смазки

  • желток яичный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. 3. Смазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой. Выложить на противень, предварительно сбрызнутый водой, и выпекать при 220ºС 15 мин. Кстати Если вы соблюдаете пост, испеките пирожки с фасолью, добавив хмели-сунели и смажьте пирожки перед выпечкой растительным маслом вместо яичного желтка.

Время готовки

1 ч

Количество порций

24 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

43 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23(49), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 30 июля 2014

Я все-же опасаюсь есть мясо после 15 минутной обработки...))) поэтому мясо сначала отварила, потом перекрутила на фарш. Дальше все по рецепту - получилось очень вкусно!! обязательно еще приготовлю

Дарья 17 августа 2011

Отличный рецепт! Пекла что-либо впервые в жизни и - представьте - получилось и красиво, и вкусно! Сверху я пирожочки присыпала кунжутным семенем. Только у меня из 200 грамм получилось не 48 кружочков, а всего 12 : )

Администратор 22 марта 2011

Гость, мясная начинка пропечется за 15 минут

Гость 20 марта 2011

А разве сырой фарш пропечется за 15 минут?