22 июня 2007 / gastronom

Пирог с муксуном

22 июня 2007 / gastronom
  • 41.jpg
  • 41.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука просеянная – 2 стакана
  • 300 г муксуна (половина средней рыбы)
  • Для слоено-песочного теста:
  • 1/2 ч. л. соды
  • Для начинки:
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г маргарина
  • полстакана жидкой сметаны
  • 50 г маргарина
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стакан муки высыпать горкой на стол, положить маргарин, сверху высыпать второй стакан муки. Порубить тяжелым острым ножом. Влить смесь сметаны с погашенной уксусом содой, продолжать рубить. Тесто вымесить, сформировать два колобка. Положить их в морозильник и оставить до замерзания. Рыбу нарезать кусочками по 2 см. Так же порезать и репчатый лук. Соединить и обжарить на сковороде без крышки (чтобы ушла лишняя вода) до розового цвета. Из теста раскатать два коржа, придать им форму рыбы. Выложить начинку на корж, накрыть вторым коржом, соединить края и поставить в духовку. Если начинка сырая, то в верхнем корже нужно сделать отверстие для испарения лишней влаги. Выпекать 15 минут при 180˚С, до золотисто-коричневой корочки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

202 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 4 января 2016

В Сургуте, где мы когда-то жили, в советское время местный рыбзавод изготовлял вкуснейшие пироги с муксуном, только начинка была из сырого муксуна, риса и лука. Вкуснее пирогов не едали! А еще, мы их разрезали на куски и обжаривали в сливочном масле. Вот это была вещь! Интересно, по чем сейчас муксун в Сургуте?

Гость 7 июня 2011

В Лабытнанги в магазинах муксун 340-350 руб.На рынке 250 но его пока там нет,ловить походу еще не начали.

Гость 20 января 2011

>>>Гость 24.12.2010 14:11:59 Откуда такие цены от 600 руб за киллограм???? Вчера купил в Нижневартовске 4-х киллограмовую тушку муксуна по 290 руб за кило. В Салехарде столько стоит. 600-650 руб.за кг. Щекур и правда, тоже жутко вкусный.

Гость 16 января 2011

из Нового Уренгоя привозят в Кострому бесплатно :)))

Гость 24 декабря 2010

Откуда такие цены от 600 руб за киллограм???? Вчера купил в Нижневартовске 4-х киллограмовую тушку муксуна по 290 руб за кило.

Гость 17 сентября 2010

Муксуна можно приобрести на любом рынке в г. Тюмень и г. Салехард. А также, не менее вкусных, нельму и щекура! Рыба эта уникальна, вкус мяса не сравним с рыбами вообще. Муксун стоит от 600 руб. за килограмм, а нельма и щекур- от 400 рублей.

Гость 7 марта 2010

Свежий муксун мне привезли из Тюмени на заказ.

Lajla 23 августа 2009

Такие пироги 20 лет назад пекли на одном рыбозаводе на севере Западной Сибири. Вкуснее и свежее их, фабричного приготовления и продаваемых в отделах кулинарии и продовольственных магазинах в том же городе, я нигде не ела позднее.
Хотелось бы надеяться, что и сейчас люди могут поесть такие славные пироги в тех краях. там же по традиции люди сами пекли дома в духовке большие закрытые сочные пироги с целой тушкой рыбы (похожей на карпа), рисом и репчатым луком.

Bonita Bonita 17 февраля 2009

Привозили замороженный из России.

Коллеги поделитесь секретом откуда свежий муксун.Очень хочется таких же пирожков.

Коллеги поделитесь секретом где брали как я понимаю свежий муксун. Очень хочется таких пирожков.

shaminova 20 октября 2008

Я делала не один большой пирог, а маленькие закусочные пирожки. Получилось очень вкусно.

Bonita Bonita 7 июня 2008

Очень вкусный пирог.Только поправка к рецепту.Тесто,оставленное до замерзания,пришлось потом размораживать,т.к. раскатать эти замёрзшие колобки невозможно.Может заменить "до замерзания" на "до охлаждения"?