22 июня 2007 / gastronom

Ломтики тунца со спагетти из овощей

22 июня 2007 / gastronom
  • 2573.jpg
  • 2573.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный
  • 60 г оливкового масла
  • соль, перец, сахар
  • петрушка (зелень)
  • масло сливочное – 40 г
  • 0,5 дайкона
  • 400 г филе тунца
  • цукини – 2
  • морковь – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи нарезать ровными, длинными полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лимонный сок. Потушить в этой смеси овощи в течение 2–2,5 мин., чтобы они стали мягкими, но остались хрустящими. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Филе тунца натереть солью, перцем и рубленой петрушкой, обмазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскаленной сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Затем быстро нарезать на кубики со стороной 1,5 см. Кубики тунца выложить на горячую тарелку, сверху каждого кубика поместить башенку из спагетти.

СОЧЕТАНИЯ Canonico di Castellare Белое сухое вино золостисто-лимонного оттенка. Обладает свежим ароматом, в котором усиливаются нотки дыма и специй. Во вкусе доминируют тона зеленых трав и цитрусовых.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

369 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев