Ломтики тунца со спагетти из овощей

22 июня 2007 / gastronom
  • 2573.jpg
  • 2573.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный
  • 60 г оливкового масла
  • соль, перец, сахар
  • петрушка (зелень)
  • масло сливочное – 40 г
  • 0,5 дайкона
  • 400 г филе тунца
  • цукини – 2
  • морковь – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи нарезать ровными, длинными полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лимонный сок. Потушить в этой смеси овощи в течение 2–2,5 мин., чтобы они стали мягкими, но остались хрустящими. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Филе тунца натереть солью, перцем и рубленой петрушкой, обмазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскаленной сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Затем быстро нарезать на кубики со стороной 1,5 см. Кубики тунца выложить на горячую тарелку, сверху каждого кубика поместить башенку из спагетти.

СОЧЕТАНИЯ Canonico di Castellare Белое сухое вино золостисто-лимонного оттенка. Обладает свежим ароматом, в котором усиливаются нотки дыма и специй. Во вкусе доминируют тона зеленых трав и цитрусовых.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

369 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев