Прованская овощная запеканка

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • 25 г тертого пармезана
  • (очистить и нарезать кружками)
  • 4 спелых помидора (нарезать кружками)
  • 1 ч. л. паприки
  • большой кабачок или цукини (очистить, нарезать дольками наискось) – 1
  • 2 зубчика чеснока (истолочь)
  • 150 мл овощного бульона
  • 2 большие луковицы (тонко нарезать кольцами)
  • 2 ст. л. зелени петрушки (измельчить)
  • 1 банка (400 г) консервированной стручковой фасоли
  • 2–3 большие печеные картофелины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нагреть духовку до 220˚С. Разогреть масло на сковороде. Слегка обжарить лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить паприку, обжарить еще минуту и добавить томатную пасту, фасоль и петрушку. Выложить все в большую керамическую форму. 2. Варить картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду, обсушить, выложить в форму поверх фасоли. Сверху положить кабачки и помидоры. 3. Влить бульон и дать овощам потомиться, пока не станут мягкими (примерно 35 минут). Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, пока помидоры и кабачки не приобретут золотистый оттенок.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

304 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 сентября 2011

Печеный картофель отваривать 5 минут?

Гость 11 июня 2009

ничего сложного, проще некуда) здорово!

omutart 28 февраля 2008

что-то очень сложно.