1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальный кулич на разрыхлителе
Tamara Shepeleva
20 февраля 2021 г.

Пасхальный кулич на разрыхлителе

Tamara Shepeleva
20 февраля 2021 г.

Пасхальный кулич на разрыхлителе
Пасхальный кулич на разрыхлителе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу предложить рецепт вкусного кулича, который испечь вам не составит особого труда и много времени.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 314.72 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.14 г/7.20 г/58.78
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеПасхаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
яйца - 3 шт.
мука - 300 г
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар - 1 упак.
масло сливочное - 70 г
изюм - 50 г
сахар - 200 г
молоко - 200 мл
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
посыпка кондитерская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.

Шаг 5

Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 6

В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 минут, в больших около часа.

Шаг 7

Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).

Шаг 8

Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Вкусные куличи готовы. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Рецепты куличей. Пасхальные куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

РЕЦЕПТ

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! Кстати, у такого кулича есть одно неоспоримое преимущество: готовится он в несколько раз быстрее ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ