Теплый лосось с лисичками и папайей

22 июня 2007 / gastronom
  • 2568.jpg
  • 2568.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе лосося без кожи
  • лимон
  • 70 мл белого сухого вина
  • 2 шт. свежей папайи
  • масло сливочное
  • 100 г лисичек
  • чеснок – 1 зубчик
  • 70 г оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить, разрезать пополам. Половину оливкового масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, обжарить его и удалить. Обжарить филе лосося по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки, выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Сохранять теплым до подачи. Лисички обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить. Папайю очистить, нарезать дольками, быстро обжарить на оставшемся оливковом масле. На тарелку выложить теплое филе лосося, по бокам уложить лисички и ломтики папайи. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть оливковым маслом.

СОЧЕТАНИЕ Ronco delle Acacie. DOC COF Вино золотисто-желтого цвета, с насыщенным ароматом полевых цветов, спелых фруктов, лесного ореха и ванили. Гармоничный вкус с длительным послевкусием.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

435 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев