22 июня 2007 / gastronom

Суп из тыквы с бифштексами "алла вальдостана"

22 июня 2007 / gastronom
  • 2567.jpg
  • 2567.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г горгонзолы
  • соль
  • чеснок – 5 зубчиков
  • мякоть цукини – 150 г
  • 70 г оливкового масла
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 100 г свежего шпината
  • 5 веточек шалфея
  • чеснок – 1 зубчик
  • для бифштексов "алла вальдостана":
  • 0,5 морковки
  • 100 мл сливок жирностью 30%
  • картофель
  • 0,5 белой луковицы
  • 500 г мякоти тыквы
  • масло сливочное – 40 г
  • 10 помидоров черри
  • 1,2 кг говяжьей вырезки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на смеси масел до прозрачности. Залить водой так, чтобы она только покрыла овощи, и варить 35–40 мин. на среднем огне. Перелить суп в блендер, пюрировать. Влить суп в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, перец и сливки. Перемешать. Для бифштексов мясо разрезать на 24 равных куска, каждый кусок накрыть пленкой и отбить до толщины 3–4 мм. Для начинки помидоры разрезать на четвертинки, шалфей измельчить, горгонзолу мелко нарубить, листья шпината нарвать руками, цуккини нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить; помидоры смешать с шалфеем, горгонзолу – со шпинатом, цуккини с чесноком; приправить. Каждый вид начинки разложить поровну на 4 отбитых кусках мяса. Поднять края кусочков мяса вверх, накрыть сверху оставшимися кусками и сформовать шарики. Запечь до готовности в духовке при 200ºС, 15 мин. Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую тарелку по 3 бифштекса с разной начинкой.

СОЧЕТАНИЕ: Chateau Peyre-Lebade Cru Bourgeois 2000 AOC Haut-Medoc, Франция Вино темно-гранатового цвета. Сложный аромат с тонами черной и красной смородины, сладкой выпечки и ванили, с оттенками черного перца и древесных углей. Вкус насыщенный, с доминированием фруктов. Длительное ягодное послевкусие с легкой ноткой корицы.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

477 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев