1. Главная
  2. Рецепты
  3. Микс салат
  4. Артишок с сыром Наполеон
Режис Тригель
23 апреля 2015 г.

Артишок с сыром Наполеон

Режис Тригель
23 апреля 2015 г.

Рецепт артишока с сыром Наполеон
Рецепт артишока с сыром Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Артишок с сыром Наполеон
Артишок с сыром Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим артишок с сыром Наполеон
Готовим артишок с сыром Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт артишока с сыром Наполеон
Рецепт артишока с сыром Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Артишок с сыром Наполеон
Артишок с сыром Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
СалатОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко - 200 мл
топинамбур - 100 г
лук-шалот – 5 г
репчатый лук – 5 г
бальзамический уксус – 25 мл
хлеб «измайловское колесо» - 5 г
микс-салат – 30 г
оливковое масло – 20 мл
мед – 3 г
сыр Наполеон – 20 г
артишоки свежемороженые – 60 г
артишоки маринованные – 30 г
мини-романо – 25 г
сюкрин – 25 г
редис – 1 г
козий сыр – 30 г
микс-салат – 10 г
кресс-салат – 1 г
вяленые томаты – 5 г
масло белого трюфеля – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук кольцами. Налейте во фритюр оливковое масло, нагрейте до 150 С и обжарьте лук 2-3 мин.

Шаг 2

Очистите топинамбур от кожуры. Добавьте в топинамбур молоко. Посолите и слейте молоко. Пробейте топинамбур в блендере 3-4 мин.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Нагрейте сковородку и вылейте смесь. Выпаривайте на медленном огне 10-15 мин

Шаг 4

Мелко нарежьте лук-шалот. В микс-салат добавьте мелконарезанный лук-шалот и лук фри.

Шаг 5

Возьмите плоскую тарелку и тонким слоем намажьте на нее соус из топинамбура. Сверху выложите микс-салат в форме башенки.

Шаг 6

Козий сыр положите в кондитерский мешок. Выдавите по периметру тарелки несколько конусов из козьего сыра

Шаг 7

Воткните кусочки Наполеон в конусы из козьего сыра. Сверху полейте Наполеон соусом песто.

Шаг 8

Разрежьте артишок вдоль на 4 части. Положите артишок на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон 2 мин. Выложите артишок на тарелку между конусами из козьего сыра.

Шаг 9

На слайсере тонко нарежьте редис. Слайсы редиса хаотично выложите на микс-салат. Сверху выложите вяленые томаты.

Шаг 10

Раскрошите хлебные чипсы и хаотично разбросайте их по тарелке. По диаметру тарелки хаотично выложите кресс-салат. Полейте салат маслом белого трюфеля.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать чипсы из хлеба "Измайловское колесо", достаточно порезать его на тонкие слайсы, подсушить их под Саламандрой 1-2 мин. После чего хаотично разломить на небольшие куски. Чипсы готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ