1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе от Михаила Кукленко
gastronom
23 апреля 2015 г.

Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе от Михаила Кукленко

gastronom
23 апреля 2015 г.

Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе
Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 филе грудки цыпленка
300 г пенне («перьев»)
200 г рубленых помидоров в собственном соку
400 мл самых жирных сливок
сливочное масло
оливковое масло
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте оба филе грудки цыпленка вдоль пополам, обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки. Добавьте тимьян и немного сливочного масла, посолите, закройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 6–10 мин. в зависимости от размера филе.

Шаг 2

Одновременно поставьте вариться макароны в кипящей подсоленной воде, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

За пару минут до готовности пенне в большом сотейнике смешайте сливки и помидоры в собственном соку, посолите, поперчите, прогрейте.

Шаг 4

Готовые пенне откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите макароны в сотейник с соусом, перемешайте и подавайте вместе с цыпленком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хотите, замените пасту пенне («перья») на любую другую. Здесь форма важна только в случае «художественной выкладки» – а если вы решили положить пасту в тарелку как обычно, то подойдут и длинные спагетти, и завитушки-фузилли, и «бабочки»-фарфалле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ