1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Фрикадельки из кролика с картофельным пюре от Михаила Кукленко
gastronom
22 апреля 2015 г.

Фрикадельки из кролика с картофельным пюре от Михаила Кукленко

gastronom
22 апреля 2015 г.

Фрикадельки из кролика с картофельным пюре
Фрикадельки из кролика с картофельным пюре
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 536.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 34.74 г/31.05 г/29.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе кролика
200 мл куриного бульона
1 луковица шалота
4 желтка
40 г муки
сливочное масло
соль
для пюре
500 г картофеля
120 мл жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите филе кролика ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Очистите и очень мелко нарежьте шалот.

Шаг 2

Смешайте фарш с шалотом, желтками и мукой, приправьте солью и тщательно вымесите. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для пюре очистите картофель, сварите в кипящей воде до мягкости, протрите через сито или растолките толкушкой, добавив горячие сливки.

Шаг 4

Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле до легкой корочки, затем опустите в кипящий бульон, приправленный 20 г сливочного масла, варите до готовности, 7–10 мин. Подавайте, полив бульоном, с картофельным пюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Благодаря вкусу кроличьего мяса фрикадельки получаются очень нежными. И поэтому их текстура может быть слегка грубоватой – лучше всего рубить мясо ножом, а не использовать мясорубку или тем более блендер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ