1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Вишневое желе от Михаила Кукленко
gastronom
23 апреля 2015 г.

Вишневое желе от Михаила Кукленко

gastronom
23 апреля 2015 г.

Вишневое желе
Вишневое желе
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г замороженной вишни
50 г сахара
10 г листового желатина
200 г самых жирных сливок
1 стручок ванили
меренги (безе) для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сахар с минимальным количеством воды до состояния карамели в большом сотейнике.

Шаг 2

Осторожно(сахар брызгается!) добавьте в сотейник вишню и 500 мл воды. Доведите до кипения, варите 5–6 мин., затем процедите.

Шаг 3

Замочите желатин в холодной воде на 5 мин., затем отожмите и добавьте в вишневый отвар. Перемешайте до растворения, влейте в емкость, остудите и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4 ч.

Шаг 4

Взбейте вишню блендером в пюре. Половину оставьте как есть, вторую половину смешайте со сливками и семенами ванили, варите на слабом огне 3–4 мин.

Шаг 5

На каждую тарелку выложите желе, рядом пюре из вишни и сливочно-вишневый соус. Посыпьте раскрошенными меренгами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Само по себе вишневое желе выглядит очень просто – но эффектным этот десерт делают добавки. Это, в первую очередь, хрустящие меренги, они же безе – их можно купить в кондитерской, сливочный соус и вишневое пюре. Впрочем, выглядит все это гораздо сложнее, чем готовится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

РЕЦЕПТ

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

РЕЦЕПТ

Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ