1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с лососем, сливочным сыром и песто от Михаила Кукленко
gastronom
23 апреля 2015 г.

Брускетта с лососем, сливочным сыром и песто от Михаила Кукленко

gastronom
23 апреля 2015 г.

Брускетта с лососем, сливочным сыром и песто
Брускетта с лососем, сливочным сыром и песто
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 471.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 17.81 г/32.12 г/28.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 чиабатта
200–250 г слабосоленого лосося
150 г мягкого сливочного сыра
4 ст. л. песто
ростки зелени для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 см и подсушите в тостере или в духовке.

Шаг 2

Смажьте теплый хлеб сыром, на него выложите рыбу, полейте песто, украсьте ростками трав.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. Скажем, вместо мягкого сыра можете взбить брынзу со сливками, а вместо белой чиабатты попробуйте плотный ржаной хлеб с семечками.

КСТАТИ

В принципе из рецепта с брускеттой вполне можно сделать постный рецепт, без животного белка. В этом случае для брускетты приготовьте начинку из печеных овощей: баклажанов, перца, лука и чеснока. В качестве намазки вместо сыра можно использовать либо густой песто из разной зелени с орехами и оливковым маслом (без сыра), либо мягкий «шелковый» тофу, смешанный с кунжутным маслом и соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ