Брускетта с лососем, сливочным сыром и песто от Михаила Кукленко
Шаг 1
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 см и подсушите в тостере или в духовке.
Шаг 2
Смажьте теплый хлеб сыром, на него выложите рыбу, полейте песто, украсьте ростками трав.
Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. Скажем, вместо мягкого сыра можете взбить брынзу со сливками, а вместо белой чиабатты попробуйте плотный ржаной хлеб с семечками.
В принципе из рецепта с брускеттой вполне можно сделать постный рецепт, без животного белка. В этом случае для брускетты приготовьте начинку из печеных овощей: баклажанов, перца, лука и чеснока. В качестве намазки вместо сыра можно использовать либо густой песто из разной зелени с орехами и оливковым маслом (без сыра), либо мягкий «шелковый» тофу, смешанный с кунжутным маслом и соевым соусом.
ГРУППА
Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...
ГРУППА
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
ГРУППА
Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...
ГРУППА
Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...
Пока нет комментариев