Цыпленок-пуссин с овощным соте и спагетти из цуккини

22 июня 2007 / gastronom
  • 2556.jpg
  • 2556.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 черешка сельдерея
  • 40 г оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 60 мл белого сухого вина
  • соль
  • 25 г лука-порея, только белая часть
  • 1 цыпленок весом 170–200 г
  • цукини – 1
  • 0,5 красной луковицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 морковки
  • 1 веточка розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем. Запечь на противне, в духовке, уложив рядом чеснок и розмарин, при 180–200ºС, в течение 20–25 мин. Морковь, красный лук, сельдерей и порей нарезать мелкими кубиками, приправить, обжарить на оливковом масле, добавить вино; готовить, пока вино почти все не выпарится. Цуккини нарезать длинными тонкими полосками, обдать кипятком, приправить. На тарелку выложить соте, на него – цыпленка, рядом – шапку "спагетти" из цуккини. Полить оливковым маслом и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

834 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев