1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с клюквой
  4. Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой
Елена Некрасова
23 апреля 2015 г.

Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой

Елена Некрасова
23 апреля 2015 г.

Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой
Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пушистый и мягкий. Идеально подходит для завтрака с молоком или какао

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г муки
170 г теплого молока
75 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
3 яичных желтка
4 ст. л.
сахара
2 большие горсти сушеной клюквы
Опара
Дополнительно:
2-3 ч.л. сгущенки
Крошка:
30 г пшеничной муки
20 г сахара
25 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема.

Шаг 3

Выстелить форму-кирпичик бумагой (или круглую форму небольшого диаметра). Накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 4

Для крошки: смешать в винтовом блендере масло с мукой и сахаром до образования крошки.

Шаг 5

Подошедшую заготовку смазать сгущенкой и посыпать крошкой.

Шаг 6

Нагреть духовку до 170°С и выпекать примерно 40 минут.

Шаг 7

Вынуть, дать остыть на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ