Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря

22 июня 2007 / gastronom
  • 2555.jpg
  • 2555.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 веточка розмарина
  • щепотка лимонной цедры
  • 1 веточка тимьяна
  • масло сливочное
  • чеснок – 1 зубчик
  • 50 г оливкового масла
  • соль
  • 2 куриные ножки
  • 100 г готового апельсинового конфитюра
  • 2 ст. л. свежего измельченного имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную ножку натереть смесью из измельченных пряных трав и цедры, приправить солью и перцем, обжарить на смеси масел до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 5–7 мин. Конфитюр смешать с имбирем, подать отдельно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 072 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев