Утка в глазури из грейпфрута

22 июня 2007 / gastronom
  • 2552.jpg
  • 2552.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • 1 утка весом 1–1,3 кг
  • 100 г цветочного меда
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль
  • 6 грейпфрутов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

693 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 января 2011

Рецепт очень удачный! Только грейпфрутов можно не 5, а 3 а то сладкая вода получается