1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска а-ля перепелиные ножки
Марина Z.
18 апреля 2015 г.

Закуска а-ля перепелиные ножки

Марина Z.
18 апреля 2015 г.

Пасхальный рецепт закуски а-ля перепелиные ножки
Пасхальный рецепт закуски а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска а-ля перепелиные ножки
Закуска а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закуски а-ля перепелиные ножки
Рецепт закуски а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску а-ля перепелиные ножки
Готовим закуску а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный рецепт закуски а-ля перепелиные ножки
Пасхальный рецепт закуски а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска а-ля перепелиные ножки
Закуска а-ля перепелиные ножки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 большие тарелки ножек.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 427.38 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.04 г/18.16 г/52.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мясной фарш - 550 г
кефир - 220 г
соль - 2 ч. л.
мука - 400 г
сода - 0,5 ч. л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 дольки
перец душистый - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.
сухари панировочные - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

Шаг 2

Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

Шаг 5

На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

Шаг 6

Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовки швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

Шаг 7

Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

Шаг 9

Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

ГРУППА

Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ