- Главная
- Рецепты
- Муссовый торт
- Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой
Шоколадный торт со сливочно-смородиновой прослойкой
Шаг 1
Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно-яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 2
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°C градусов духовки до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.
Шаг 3
Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.
Шаг 4
300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.
Шаг 5
Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/2 стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.
Шаг 6
Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.
Шаг 7
Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками "файла". На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.
Шаг 8
Для приготовления шоколадно-смородиновой глазури растопить шоколад с 1/2 стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
РЕЦЕПТ
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
ГРУППА
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
РЕЦЕПТ
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
РЕЦЕПТ
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
РЕЦЕПТ
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...
Пока нет комментариев