Куриные пупки на меду

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 3 ст. л. сметаны
  • мед и имбирь по вкусу
  • 500 г куриных желудков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* старорусский рецепт 1. Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Срезать с них излишки жира. 2. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность – когда желудки станут мягкими, разварятся. За 10–15 минут до готовности нужно добавить в кастрюлю сметану и перемешать. Перед подачей добавить мед или корень имбиря по вкусу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

520 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев