1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось с тыквой и пшеном
Дмитрий Шуршаков
17 апреля 2015 г.

Лосось с тыквой и пшеном

Дмитрий Шуршаков
17 апреля 2015 г.

Лосось с тыквой и пшеном
Лосось с тыквой и пшеном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе лосося - 150 г
тыква батернат - 1 шт.
соевый соус - 20 г
кунжутное масло - 20 г
пшено - 20 г
сливочное масло - 30 г
молоко - 70 мл
соль, сахар - по вкусу
белое сухое вино - 50 г
лимонный сок или белый винный уксус - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В пакет положить рыбу, налить соевый соус и кунжутное масло – завакуумировать и оставить мариноваться. Сварить пшено: довести крупу до кипения, поварить две минуты и отбросить на сито. Почистить тыкву, запечь до готовности, прогреть тыкву с молоком и куском сливочного масла (50 г). Добавить соль и сахар, пробить в блендере.

Шаг 2

Соус. Взять три желтка и поставить на водяную баню. Взбить желтки венчиком, добавить 1 ст. ложку кипяченой воды и тоненькой струйкой влить 100 граммов масла (растопленного сливочного масла, очищенного от белой пены). Добавить соль, белое вино (50 грамм), сок лимона (30 грамм) или белый винный уксус.

Шаг 3

Рыбу бросить в воду и варить при температуре 60°C 8 минут, в это время пшено заправить сливочным маслом (20 г) и солью, прогреть пюре из тыквы – все выложить на тарелку в горячий соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ