1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк «Пина колада»
Елена Некрасова
17 апреля 2015 г.

Чизкейк «Пина колада»

Елена Некрасова
17 апреля 2015 г.

Чизкейк «Пина колада»
Чизкейк «Пина колада» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 40 мин
Порций: 12
Готовка: 6 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Начинка:
500 г кримчиза
125 г маскарпоне
2 столовых ложки кукурузного крахмала
0.75 стакана сгущенного молока с сахаром
3 яйца
1 желок
300 г консервированных ананасов (вес без жидкости)
1 банка кокосового молока (400 мл)
Дополнительно 25 мл кокосового ликера или ликера «Пина-колада»
Основа:
170 г кокосового (или любого другого) печенья
25 г тертого кокоса (опционально)
50 г сливочного масла
Покрытие:
200 г густого греческого йогурта или сметаны жирностью 20%
Для украшения опционально: листья ананаса , кокосовая стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).

Шаг 2

Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре. Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые «сливки». Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.

Шаг 4

Начинка: Разогреть духовку до 180°С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки ). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.

Шаг 5

Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120°С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120°С.

Шаг 6

Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Форма диаметром 24-26 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ