1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из шампиньонов
  4. Суп из белых грибов и шампиньонов
Режис Тригель
17 апреля 2015 г.

Суп из белых грибов и шампиньонов

Режис Тригель
17 апреля 2015 г.

Суп из белых грибов и шампиньонов
Суп из белых грибов и шампиньонов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простое, и в то же время, беспроигрышное блюдо в любое время года.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны – 75 г
морковь – 140 г
сельдерей – 65 г
картофель – 15 г
сок имбиря – 1 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
гренки – 100 г
хрен – 30 г
сметана – 30 г
вода – 2,5 л
лук – 100 г
масло растительное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.

Шаг 3

Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.

Шаг 4

Суп подавать в глубокой миске, как сопровождение на отдельной тарелке выложить хрустящие гренки и две заправки: хрен и сметану.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более красивой подачи рекомендую взять на бульон чуть меньше овощей (буквально на 10-15 граммов: грибов моркови и сельдерея), а после варки бульона вынуть их. Потом добавить в бульон оставшиеся свежие овощи и варить еще 10 минут. Суп получится более насыщенным и "живым".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ