22 июня 2007 / gastronom

Миндальный торт ("Торт волхвов")

22 июня 2007 / gastronom
  • 2545.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г миндаля
  • 1 ст. л. миндального ликера
  • яйцо крупное
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар – 125 г
  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Миндаль измельчить в блендере до состояния пудры. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Вбить 2 яйца, добавить миндальную пудру и ликер. Перемешать. В этом рецепте используется миндаль, не очищенный от кожицы и необжаренный. 2. Тесто разморозить, разделить на 2 части, одна должна быть немного больше. Каждую часть раскатать в круг, края подровнять ножом. Положить круг меньшего размера на лист пергамента. Выложить на него начинку, не доходя до края 1,5–2 см. Разровнять начинку лопаткой. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать им края круга. 3. На круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса. 4. Положить больший круг на начинку, руками скрепить края. Поместить лист пергамента с тортом в холодильник на 20 мин. 5. Противень смазать маслом, поставить его в духовку. Разогреть духовку до 200ºС. Поверхность торта смазать оставшимся яйцом. Горячий противень осторожно вынуть из духовки, аккуратно переложить на него пергамент с тортом; вновь поставить противень в духовку. Выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать остыть. КСТАТИ В Великобритании этот торт называется тортом волхвов. Его обязательно выставляют на рождественский стол. По традиции в начинку кладут одну большую фасолину. И тот, кому она достанется, может загадать желание.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

504 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(48), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 декабря 2010

мне кажется что Волхвы все таки появились гораздо раньше католических традиций...:)) так что пирог вполне может оправдывать свое название..

xuxo 12 октября 2010

делала как пирожные и добавляла бруснику, очень вкусно!

Анастасия Анастасия 18 июня 2010

Может я ошибаюсь, но скорее это французский торт, сама традиция его выпекания католическая: его выпекают в первой воскресенье января. В этот день принято делать пожертвования и собираться за семейным столом. Миндальный торт «Галет де Руа» (Galette des Rois) украшается золотой бумажной короной; а маленькая игрушечная корона (или другая фарфоровая фигурка) спрятана внутри. Тот, кому она попадается, становится Королем или Королевой этого дня.

Обжорка 7 января 2008

масло, скорее всего, что бы противень смазать. немного

abuzova 28 декабря 2007

Сколько масла???