Цимес

22 июня 2007 / gastronom
  • 2544.jpg
  • 2544.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные морковки
  • картофель
  • соль
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 2–3 ст. л. мелкого изюма
  • 2 ст. л. меда
  • 1–2 ч. л. свежего имбиря
  • 5 шт. кураги
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сок 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

205 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(48), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 9 апреля 2015

И соль, и сахар – что называется, "по вкусу". При варке сахара добавляется совсем немного, буквально пара щепоток

Ольга М Ольга М 9 апреля 2015

Ээээ... а сколько соли нужно? И в рецепте указано отварить овощи с солью и сахаром, а в списке ингредиентов сахара вообще не наблюдается...

Гость 28 декабря 2013

цимес готовитсья только на меду.цимес на сахаре всё равно,что шашлык из сосисок

Гость 15 мая 2010

Рецепт совершенно неправильный. Берём морковь кусочками и отвариваем, затем потолочь или миксером растереть, добавить сухофрукты, по вкусу сахар - цимес готов.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 1 октября 2009

что-то мне не очень вкус понравился...приторно до ужаса....и вообще не гармоничный вкус..на любителя