Цимес

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 189.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.56 г/5.93 г/31.11
Второе блюдоЕврейская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
10 шт. чернослива без косточек
5 шт. кураги
2–3 ст. л. мелкого изюма
лук репчатый – 1 луковица
4 крупные морковки
1 картофелина
растительное масло – 2 ст.л.
1–2 ч. л. свежего имбиря
0,5 ч.л. молотой корицы
2 ст. л. меда
сок 0,5 лимона
соль
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть. Лук очистить и измельчить. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль и сахар. Варить 4–5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук. Переложить его в форму для выпечки. Добавить морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок. Влить 1 стакан овощного отвара, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160ºС духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Анастасия Парабина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ