1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из тунца
  4. Макароны «по-флотски» с тунцом
gastronom
16 апреля 2015 г.

Макароны «по-флотски» с тунцом

gastronom
16 апреля 2015 г.

Сложность: легко
Калории: 749.87 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 48.90 г/24.25 г/81.80
Второе блюдоВаркаЖаркаЛанчОбедПолдникУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г макарон
1 банка (350 г) цельного тунца в собственном соку
3 средние луковицы
3 ст. л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте как можно более мелкими кубиками. Нагрейте в сковороде масло, всыпьте лук, чуть посолите и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, 15 мин. Лук должен стать мягким и золотистым, но не зажаренным.

Шаг 2

Одновременно сварите макароны в большом количестве бурно кипящей соленой воды (на каждые 100 г макарон 1 л воды и 1 ч. л. соли) согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Тунца из банки добавьте в жареный лук, разомните вилкой, приправьте перцем, перемешайте, прогрейте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, положите в соус, перемешайте и прогрейте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 05 (204), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом. Именно за эти свойства ...

ГРУППА

Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ