1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт Мандариновый рай
Елена Некрасова
06 октября 2018 г.

Торт Мандариновый рай

Елена Некрасова
06 октября 2018 г.

Торт Мандариновый рай
Торт Мандариновый рай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идет еще и о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами — будьте уверены: отличное настроение вам гарантировано!

Сложность: сложно
Подготовка: 40 мин
Порций: 12
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста:
6 яиц
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. тертой цедры
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г кукурузного крахмала
Для крема:
20 г желатина
400 г гладкого творога (лучше диетического)
5 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г йогурта (хорошо, если он будет цитрусовый или абрикосовый)
400 г консервированных мандариновых долек
250 мл сливок для взбивания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180°C. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут.

Шаг 2

Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.

Шаг 3

Корж разрезать на 2 части. Пропитать мандариновым компотом

Шаг 4

Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и ¾ добавить в крем. Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.

Шаг 5

Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.

Шаг 6

Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь. Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.

Шаг 7

Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками. Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дольки только консервированные, если брать из свежих мандаринов, то они повянут

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ