Жареная говядина

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан бульона
  • 1 кг говядины
  • 200 г говяжьего жира
  • душистый и черный перец горошком
  • пол-лимона
  • 3 сушеных белых гриба
  • 0,5 ст. л. муки
  • каперсы
  • 1 стакан белого вина
  • 4–5 штук гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить грибы, отвар сцедить и сохранить. Кусок отбивной говядины (вырезка или филейная часть) полдня выдержать в уксусе (пополам с водой). Сделать глубокие проколы и нашпиговать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздикой. Обмазать топленым маслом и обжарить на сковороде со всех сторон, поливая выделяющимся соком. Поджарить пол-ложки муки с ложкой масла, влить бульон, добавить 2 ложки каперсов, ложку порубленных белых грибов, полтора стакана столового вина, несколько ломтиков лимона без косточек и кожуры. Поставить на огонь и помешивать. Снять жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить и полить жаркое. Подавать с отварной картошкой ("по-голландски") или с мочеными яблоками ("по-русски").

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

654 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев