1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная говядина
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареная говядина

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 сушеных белых гриба
1000 г говядины
200 г говяжьего жира
соль
душистый и черный перец горошком
4–5 штук гвоздики
0,5 ст. л. муки
1 ст.л. сливосного масла
1 стакан бульона
2 ст. л. каперсов
300 мл белого вина
1/2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить грибы, отвар сцедить и сохранить. Кусок отбивной говядины (вырезка или филейная часть) полдня выдержать в уксусе (пополам с водой). Сделать глубокие проколы и нашпиговать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздикой. Обмазать топленым маслом и обжарить на сковороде со всех сторон, поливая выделяющимся соком.

Шаг 2

Поджарить пол-ложки муки с ложкой масла, влить бульон, добавить 2 ложки каперсов, ложку порубленных белых грибов, полтора стакана столового вина, несколько ломтиков лимона без косточек и кожуры. Поставить на огонь и помешивать.

Шаг 3

Снять жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить и полить жаркое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ