22 июня 2007 / gastronom

Салат из тыквы с макаронами

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат из тыквы с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар – 1 ч.л.
  • 500 г коротких макарон
  • 500 г мякоти тыквы
  • петрушка
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тыкву нарезать брусочками. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, влить 0,5 стакана воды и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. 2. Фасоль опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. 3. Петрушку вымыть, обсушить. Половину петрушки мелко нарезать, остальную крупно нарвать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить чеснок и мелко нарезанную петрушку и готовить 2 мин. Сварить макароны, остудить. Перемешать их с тыквой, фасолью и чесночной заправкой. При подаче посыпать оставшейся петрушкой и сыром.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

622 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(48), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 октября 2011

При подаче посыпать оставшейся петрушкой и сыром. А где взять сыр, если в перечне продуктов его нет?