Сациви из курицы

22 июня 2007 / gastronom
  • 2535.jpg
  • 2535.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 ст. л.
  • чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран, уксус, зелень кинзы, соль – по вкусу
  • 4–5 луковиц
  • 1 подготовленная курица
  • 200 г очищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы положить в широкую кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, нарезать на куски и несильно обжарить со всех сторон. Грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень кинзы и шафран истолочь. Развести смесь 6–8 стаканами куриного бульона, добавить винный уксус по вкусу и варить 10–15 мин. Лук очистить, нашинковать и потушить 5–8 мин. на сковороде с жиром, снятым с бульона. Затем всыпать муку и тушить вместе с луком 4–5 мин. Лук с мукой переложить в кипящий соус сациви. Обжаренную курицу нарезать на куски, выложить в глубокую посуду и залить кипящим сациви.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

417 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Сациви. Рецепты

Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 21 января 2013

очень вкусно!!!мне нравится!!!

Гость 29 июля 2011

Майонез для улучшения вкуса грузинского блюда это круто сказано! Настоящий кулинар и знаток комментировал)))

Гость 22 октября 2010

Отличный рецепт! Готовлю регулярно. Замечательно сочитается с баклажанными рулетиками, фаршированными орехами (рецепт Гастронома).

marutin: муки 2 ст.л., винный укусус и прочие ингредиенты тут подразумеваются - по вкусу, и можно какие-то из них упускать :)

marutin 25 июля 2010

Сколько нужно муки и уксуса? стручковый перец-имеется ввиду острый красный? Тогда тоже какое количество?

maryasha-pavlova 26 сентября 2009

супер, изумительный вкус, гостям было достаточно только сациви, остальное поставили в холодильник.

Людмила 17 июня 2009

Я именно так и делаю. Вкус такой же, как и у сациви моих грузинских друзей.

Милош Баночка Милош Баночка 29 апреля 2009

Майонез ты для себя оставь, пожалуйста :)

Гость 29 апреля 2009

А затем немного все поварить, добавить хмели-сунели и кориандр. А еще можно добавить немного майонеза для улучшения вкуса.