1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Быстрые круассаны с вишневой начинкой
gastronom
11 июля 2018 г.

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

gastronom
11 июля 2018 г.

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего круассана в том, что он не просто свежий, он – теплый. И не бойтесь готового теста! Когда его наконец стали делать по-настоящему качественным, у нас, например, наступило настоящее счастье.

Сложность: легко
Калории: 270.19 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.41 г/9.66 г/42.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 пласт готового слоеного теста
4 ст. л. вишневого конфитюра
16 свежих вишен
1/4 стакана молока
1 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто раскатайте в тонкий круг, нарежьте на 8 равных треугольных сегментов.

Шаг 2

Выложите на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни.

Шаг 3

Плотно сверните рулетики в форме круассанов от широкой стороны треугольника теста к противоположной вершине. Сдавливая тесто двумя пальцами закрепите края, смочив их предварительно молоком.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 10–12 мин. Перед подачей слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми к чаю или кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

ГРУППА

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

РЕЦЕПТ

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

РЕЦЕПТ

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ