Жареные куропатки

22 июня 2007 / gastronom
  • 2534.jpg
  • 2534.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 60 г
  • 2 ломтика бекона
  • соль
  • 2 обработанные куропатки
  • 2 куска хлеба из муки грубого помола
  • 2–3 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куропаток вымыть, обсушить. Внутрь каждой куропатки положить 20 г масла, посолить, поперчить. Обернуть куропаток ломтиками бекона, закрепить нитками. Выложить на небольшой противень и жарить около 20 мин. в духовке при 210ºС. Духовку выключить, куропаток завернуть в фольгу. Хлеб подрумянить с двух сторон на оставшемся масле. Дать стечь излишкам масла, посолить и поперчить. Куропаток освободить от фольги, ниток и бекона. Выложить на обжаренный хлеб на блюдо. На противень, в котором жарились куропатки, добавить коньяк, прогреть и получившимся соком полить куропаток. Подавать с кресс-салатом и картофельными чипсами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

1 203 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев