1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблоки с творогом в духовке
gastronom
15 октября 2022 г.

Яблоки с творогом в духовке

gastronom
15 октября 2022 г.

Яблоки с творогом в духовке, заходник
Яблоки с творогом в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яблоки с творогом в духовке, заходник
Яблоки с творогом в духовке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.

Сложность: легко
Калории: 162.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.81 г/4.35 г/20.16
ДесертДуховкаЗапеканиеДетский праздникПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог – 200 г
желток – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
ванильный сахар – на кончике ножа
яблоки – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для фарширования яблок. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером.

Шаг 2

Яичный желток взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте получившуюся смесь в миску с творогом и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 3

Подготовьте яблоки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем с помощью острого ножа срежьте горизонтально верхнюю треть каждого яблока, как «крышечку».

Шаг 4

Чайной ложечкой с острым краем или аккуратно ножом удалите часть мякоти с семенами. Наколите яблоки вилкой, чтобы во время запекания они не потрескались.

Шаг 5

Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечками». Духовку нагрейте до 200°C. Яблоки поместите в форму и запекайте яблоки 10–15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы десерт получился еще более ароматным и вкусным, добавьте в творожную массу немного молотой корицы. Эта пряность всегда уместна, если речь идет о яблоках, тем более запеченных.

КСТАТИ

Такая начинка из творога может быть использована и для других фруктов. Попробуйте нафаршировать ею твердые груши (типа конференс или анжу), крупные импортные сливы или южноамериканские зимние персики или нектарины. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

РЕЦЕПТ

Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. ...

РЕЦЕПТ

Запеченные яблоки с творогом и брусникой

Легкий и нежный десерт из запеченных яблок с творогом и брусникой украсит романтический ужин.

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...

РЕЦЕПТ

Яблоки с черносливом в духовке

Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ