Спагетти с белыми грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2533.jpg
  • 2533.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г спагетти
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 1 белый гриб
  • масло сливочное размягченное
  • 50 мл сливок жирностью 30%
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 30 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить порезанный кольцами порей и пластинками – белый гриб. Обжарить 3 мин. на сильном огне. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.

Шаг 2

Приправить солью и белым молотым перцем, добавить тимьян, перемешать. Влить сливки и готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Спагетти отварить в подсоленном кипятке, не доводя до готовности, 3 мин. Переложить в сковороду с соусом, влить оливковое масло. Прогреть все вместе 30 сек. Подать, посыпав крупно натертым пармезаном.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

586 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 6 декабря 2016

Грибы брала замороженные, а вот тимьян зря добавила😔 В следующий раз буду пробовать без него🍴

Светлана Светлана 20 января 2012

Божественно вкусно! Готовлю строго по рецепту. Пробовала как из свежего так и свежезамороженного белого гриба. Результат всегда отличный. Все в восторге.