Спагетти с белыми грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2533.jpg
  • 2533.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г спагетти
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 1 белый гриб
  • масло сливочное размягченное
  • 50 мл сливок жирностью 30%
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 30 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить порезанный кольцами порей и пластинками – белый гриб. Обжарить 3 мин. на сильном огне. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.

Шаг 2

Приправить солью и белым молотым перцем, добавить тимьян, перемешать. Влить сливки и готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Спагетти отварить в подсоленном кипятке, не доводя до готовности, 3 мин. Переложить в сковороду с соусом, влить оливковое масло. Прогреть все вместе 30 сек. Подать, посыпав крупно натертым пармезаном.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

586 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана Светлана 20 января 2012

Божественно вкусно! Готовлю строго по рецепту. Пробовала как из свежего так и свежезамороженного белого гриба. Результат всегда отличный. Все в восторге.