Карп под кисло-сладким соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2532.jpg
  • 2532.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • сахар коричневый
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • петрушка рубленая
  • шампиньоны
  • картофель
  • 1 небольшой свежий карп
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • соус соевый
  • соль, молотый имбирь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко-порезанную белую часть лука-порея, нарезаные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать. Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

546 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев