1. Главная
  2. Рецепты
  3. Похлебки
  4. Похлебка с копченой пикшей
gastronom
22 июня 2007 г.

Похлебка с копченой пикшей

gastronom
22 июня 2007 г.

2529.jpg
2529.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 367.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 луковица, мелко порезать
125 мл сухого хереса
1 щепотка паприки
450 г филе копченой пикши, без кожи
200 г картофеля
850 мл молока
масло сливочное размягченное
лист лавровый
мука – 1 ст.л.
1 красный сладкий перец
чеснок – 1 зубчик
петрушка рубленая
100 г консервированных зерен кукурузы
несколько кусочков чесночного хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю влить молоко, положить рыбу и лавровый лист. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 мин. Шумовкой вынуть рыбу, разломать на крупные кусочки, удаляя косточки. Молоко процедить. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок раздавить. У перца удалить семена, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике и обжарить лук на слабом огне 3–4 мин., до мягкости. Всыпать муку, обжарить, помешивая, 1 мин., затем добавить чеснок и сладкий перец; жарить еще 5 мин. Влить херес и потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и картофель, влить молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Добавить кукурузу и варить еще 5 мин. Снять с огня и осторожно ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью и подавать с чесночными гренками. КСТАТИ Похлебку можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого перелить ее в жесткий контейнер для замораживания и дать остыть. Накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол размораживать в холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на слабом огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп-крем из кукурузы

Вкусный и сытный суп-крем из кукурузы готовится примерно также, как и любой другой суп-крем. Ко всему прочему этот ароматный суп еще и красивый, поэтому понравится не только взрослым, но и детям.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Большой суп с курицей

Попробуйте заменить белокочанную капусту брокколи или цветной капустой.

1 ч

Светлана Полякова

РЕЦЕПТ

Рыбный суп с кукурузой

Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ