1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Кукурузная полента с травами и чесноком
gastronom
15 апреля 2015 г.

Кукурузная полента с травами и чесноком

gastronom
15 апреля 2015 г.

Кукурузная полента с травами и чесноком
Кукурузная полента с травами и чесноком
К рецепту

Итальянская полента из кукурузной крупы может иметь консистенцию густой каши – тогда воды понадобится намногобольше и есть поленту нужно сразу же. Но мы оченьлюбим ее такой – плотной и поджаристой.

Сложность: средне
Калории: 129.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.86 г/2.95 г/23.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 большие луковицы
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
1 стакан кукурузной крупы среднего помола
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 20 мин.

Шаг 2

Одновременно вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 1 л воды, посолите. Всыпьте сухие травы.

Шаг 3

Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную крупу. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте куркуму и жареный лук, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Смажьте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (203), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ