1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Средиземноморский сэндвич с тунцом
gastronom
09 апреля 2015 г.

Средиземноморский сэндвич с тунцом

gastronom
09 апреля 2015 г.

Ни красное вино, ни луковое ассорти на завтрак или в обед совершенно не смущают настоящих гастрономов. Их можно понять. Разве можно поедая такую вкусноту, думать о последствиях?

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
половина белой луковицы
половина сладкой красной луковицы
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. красного сухого вина
1/4 ч. л. соли
100 г консервированного тунца в собственном соку
лимонный сок
4 листа салата
1 помидор
2 редиса
4 маслины
1 круглая булочка
1 яйцо, сваренное вкрутую
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белый и красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте руками в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок.

Шаг 2

Куски тунца вместе с соком переложите в миску с подготовленным луком. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3

Листья салата тщательно промойте и обсушите. Помидоры, редис и маслины нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите нарезанные кружками яйца, редис и маслины. Аккуратно соедините обе половины сэндвича, чтобы начинка с них не падала; дайте постоять несколько минут, чтобы хлеб впитал часть сока – и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы (как, честно говоря, и мы) не любите консервы, можете заменить их свежей рыбой, нарезав ее тонкими ломтиками и быстро обжарив в небольшом количестве оливкового масла. Причем это необязательно должен быть тунец. Возьмите вместо тунца морскую форель или семгу. Получится ничуть не хуже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ