1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яйца по-шотландски
gastronom
08 апреля 2015 г.

Яйца по-шотландски

gastronom
08 апреля 2015 г.

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски – очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 сваренных вкрутую яиц
450-500 г свиного фарша
2 яйца
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. тертой лимонной цедры
по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.

Шаг 3

Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.

Шаг 4

«Пирожки» с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот фарш можно «облагородить» любыми добавками по вашему вкусу:
измельченные листья шалфея
мелко порезанная и обжаренная луковица
карри
зернистая горчица
немного ягод брусники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Шотландская кухня: рецепты

Специалисты считают, что современная шотландская кухня практически не сохранила изначальных самобытных рецептов. Оно и понятно: старинные шотландские рецепты настолько просты, незамысловаты, даже ...

ГРУППА

Яйца по-шотландски: рецепты

Яйца по-шотландски — традиционный рецепт британской кухни. Не факт, кстати, что рецепт имеет какое-то отношение конкретно к Шотландии: история этого блюда прослеживается с XVIII века и больше связана ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ