1. Главная
  2. Рецепты
  3. Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде
gastronom
08 апреля 2015 г.

Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде

gastronom
08 апреля 2015 г.

Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде
Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 413.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 ч
Б/Ж/У: 6.91 г/26.34 г/38.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 мл оливкового масла
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 мл сока лайма
1 измельченный перец чили (с семенами или без)
соль
свежемолотый перец
половину кочана цветной капусты
1 крупная красная луковица
2 морковки
1 перчик халапеньо
2 крупных авокадо
немного сока лайма
немного соевого соуса
кукурузные лепешки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте 100 мл оливкового масла, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл сока лайма, 1 измельченный перец чили (с семенами или без). Приправьте солью и свежемолотым перцем.

Шаг 2

Разберите на мелкие соцветия половину кочана цветной капусты. Мелко нарежьте 1 крупную красную луковицу и 2 морковки. Тонкими кольцами нарежьте 1 перчик халапеньо. Подготовленные овощи смешайте с маринадом и оставьте на 1–2 ч и более. Слейте остатки маринада.

Шаг 3

Разрежьте пополам 2 крупных авокадо, удалите косточки, выберите мякоть ложкой и, сбрызнув ее соком лайма, разомните вилкой. Распределите равномерно ровным слоем по лепешкам, сбрызните соком лайма и сое вым соусом. Выложите овощи. Сверните лепешки и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ