22 июня 2007 / gastronom

Быстрый салат из морепродуктов

22 июня 2007 / gastronom
  • 2521.jpg
  • 2521.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (160 г) морских гребешков в рассоле
  • сок лимонный
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 веточки свежего укропа
  • 1 банка (200 г ) колец кальмаров в рассоле
  • молотый перец по вкусу
  • 1 банка (170 г) осьминогов в масле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло. Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить. Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

212 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 декабря 2011

Это блюдо ближе будет к ассорти из морепродуктов. Назвать его салатом как-то не совсем, на мой взгляд, верно - по-крайней мере исходя из традиционных понятий об этом блюде:)